КОМПРОМАТ Эстонии

Обзор эстонских и зарубежных СМИ


Айн Сеппик: я больше не буду голосовать за то, чтобы Сависаар стал мэром

Опубликовано: 28 июня 2013 года

Несколько недель назад о своем вступлении в Партию реформ объявила бывшая центристка и бывшая супруга председателя Центристской партии Эдгара Сависаара — Вилья Сависаар-Тоомаст, в четверг пришло сообщение о том, что реформистом стал и бывший центрист и министр внутренних дел, правая рука Сависаара, нынешний член таллинского городского собрания Айн Сеппик.

На самом деле, вступление Сеппика в Партию реформ не стало ни для кого сюрпризом. В кулуарах об этом говорили еще год назад, когда он покинул Центристскую партию. Одной из причин называли хорошие отношения бывшего серого кардинала Центристской партии Сеппика с серым кардиналом Партии реформ Райном Розиманнусом. Сеппик этого и не отрицал, пишет портал delfi.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Как и многим членам городской оппозиции, политику-ветерану и экс-правой руке Севисаара надоела единоличная власть в Таллине. ”Все видят, что власть прокисла, время от времени ее надо проветривать”, — считает Сеппик.

Политик не исключает, что и на выборах в местные самоуправления, которые состоятся 20 октября, Центристская партия получит в Таллине большинство голосов, но отрыв, по его оценкам, не будет очень большим. Если Центристская партия все-таки не получит преимущества, и коалиция будет создана с Партией реформ, Сеппик точно не будет голосовать за то, чтобы Сависаар вновь занял место мэра Таллина.

”Все равно, как пойдет, но я точно не буду снова голосовать за Эдгара Сависаара на выборах мэра. Хотя он сделал для города много хорошего. Только время от времени нужно, чтобы такие кабинеты меняли владельцев”, — говорит Сеппик.


Оставьте свой комментарий