КОМПРОМАТ Эстонии

Обзор эстонских и зарубежных СМИ

Архив рубрики: 'Овсянников Федор'

Газета «День за Днем» : Скандалы в Нарве не утихают

Опубликовано: 12 сентября 2008 года

Нарву продолжает трясти от последствий коррупционных скандалов, с которыми связывают имена депутатов Нарвского городского собрания Александра Моисеева, Алексея Воронова и Федора Овсянникова. Первый арестован, со вторым уже две недели невозможно связаться. В связи с этим к третьему, как считает городская оппозиция, перешла роль солиста в вышеназванном трио, пишет еженедельник «День за Днём».

Поскольку рабочий телефон Воронова с 4 сентября не отвечает, а мобильный отключен, узнать, что случилось, от него самого оказалось невозможным. Главный бухгалтер и финансовый руководитель Narva Vesi Татьяна Эйгард сообщила, что она в настоящее время замещает Воронова, но отказалась отвечать на вопросы о бывшем шефе.

Читать подробнее »

Рубрика: Досье, Овсянников Федор | Ваш комментарий будет первым »

Нарвскому предпринимателю-депутату удалось избежать правосудия

Опубликовано: 9 июля 2008 года

Суд над членом горсобрания Нарвы центристом Федором Овсянниковым и его супругой прекратился в основном из-за истечения срока давности. Подсудимые, никогда не признававшие вины, тем не менее, не настояли вчера на продолжении процесса во имя своей реабилитации.

Уголовное дело в отношении известного нарвского предпринимателя-политика Федора Овсянникова и его жены Ирины Канна было начато в январе 2001 года Нарвской префектурой полиции, а с апреля им занялась Полиция безопасности. Следствие изучало деятельность швейного акционерного общества «Юнона», которое возглавляет Овсянников и где бухгалтером его жена. Когда ПБ предъявила первоначальное обвинение предпринимателю, члену горсобрания и в ту пору члену «Исамаалийта», суд разрешил взять Овсянникова под стражу. Он провел в камере 22 дня.Обвинительный акт был передан в суд в ноябре 2005 года. Фактически речь идет о зарплатах в конвертах работникам швейного производства и о сокрытии таких выплат. Как нашло следствие, в декларации за 1999 год «Юнона» предоставила налоговому ведомству неверные данные о зарплатах и государство недополучило подоходного налога на сумму 612280 крон. Таким образом, подсудимые обвиняются по двум статьям УК: сокрытие доходов или других облагаемых налогом объектов путем предоставления неверных данных, а также подлог документов, необходимых для проверки правильности выплаты налогов. В качестве наказания за это предусмотрены штрафы, лишение права на деятельность в определенных сферах и даже до трех лет тюрьмы.

Читать подробнее »

Рубрика: Досье, Овсянников Федор | Ваш комментарий будет первым »