Европейский банковский надзор проверит главу банка Nordea Eesti Вахура Крафта на соответствие занимаемой должности

Европейский апелляционный совет финансового надзора передал Европейской службе банковского надзора для рассмотрения вопрос, соответствует ли занимаемой должности глава эстонского филиала банка Nordea Вахур Крафт (Vahur Kraft).

Теперь, как сообщает Банковский блог «Банки Эстонии» со ссылкой на информацию, опубликованную еженедельником «Eesti Ekspress«, Европейская служба банковского надзора должна принять решение, – следует ли обязать Эстонскую финансовую инспекцию проверить Крафта и еще двух работников эстонского филиала банка Nordea на соответствие занимаемым должностям.

На Крафта, по утверждению еженедельника, бросает тень его деятельность на посту исполняющего обязанности главы Банка Эстонии в 1995 году, когда он подписал документ, в котором содержались ложные данные о ВЭБ-фонде. Двое других работников банка Nordea, по оценке Харьюского уездного суда, связаны с представлением ложных данных в одном случае отмывания денег.

Освобождения от должности Крафта и его коллег требует фирма OÜ SV Capital, работающая в Эстонии и долго находившаяся под следствием из-за своей деятельности, но уголовное дело против которой было прекращено, поскольку следствие не обнаружило в деятельности фирмы ничего незаконного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.