Мартин Хельме вновь хочет попробовать стать евродепутатом

Известный радикальными высказываниями политик Мартин Хельме (Martin Helme) планирует на грядущих выборах в Европарламенте вновь выдвинуть свою кандидатуру. В Брюсселе Хельме видит себя в роли разрушителя Евросоюза.

На прошлых выборах Хельме показал очень хороший результат, набрав около 10 000 голосов. Как заявил Хельме порталу delfi.ee, мотивирует его вновь участвовать в выборах желание поспособствовать крушению Европейского Союза, потому что, по его мнению, это самая реальная возможность восстановить независимость Эстонии.

”В первую очередь, я считаю позицию европарламентария ценной по двум практическим причинам: во-первых, это хорошее место, чтобы донести до эстонской общественности те обсуждения и планы по централизации, которые ведутся в Брюсселе, и которые наши беспробудные еврофилы-депутаты, министры, чиновники и, к сожалению, слишком часто и журналисты представляют всегда с евро-энтузиазмом и в приукрашенной форме”, — говорит Хельме.

”Я считаю очень важным достигнуть того, чтобы жители Эстонии имели бы адекватную картину Евросоюза, потому что, по-моему, это сразу автоматически сделает из них евро-противников, — продолжил политик. — А во-вторых, доход евродепутата позволит направить существенные ресурсы на политическую деятельность и пропаганду в Эстонии. Учитывая обстоятельство, что менее, чем через год после евровыборов будут парламентские выборы, это имеет совсем немалое практическое значение для нашей партии”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.