Эксперты: серьезных должностей политики-перебежчики не получат

Смена партий как поиск нового места работы – именно так расценивают эксперты последние пополнения Партии реформ в лице бывших центристов Вильи Саависаар-Тоомаст, Айна Сеппика и Тоомаса Варека. Но высоких постов им не видать, считают аналитики, потому что доверия к перебежчикам нет.

Вилья Сависаар-Тоомаст, Айн Сеппик и Томас Варек – эти имена звучат в последнее время в связи со сменой политических взглядов и партий. Переход политиков из партии в партию накануне выборов политологи расценивают как желание найти новую работу, передает «Актуальная камера».

«Они ищут новые места работы. У них нет другой возможности, на самом деле, потому что они в политике были очень долго и найти другую работу довольно сложно. Это непростое дело», – говорит социолог компании Saar Poll Андрус Саар.

Политические взгляды, по словам Саара, отходят на задний план и не играют никакой роли. А принимающая таких политиков партия, – в данном случае Партия реформ, – берет их лишь с целью оттягивания голосов конкурентов.

«Они являются в каком-то смысле предателями. Им невозможно полностью доверять. Это естественно. Значит, их роль зависит на самом деле от того, какую пользу этой партии они могут принести во время выборов», – считает Саар.

Серьезных должностей эти политики не получат, считает завкафедрой EBS Агу Ууделепп, но от тактики вербовки знаменитостей и принятия перебежчиков партии никогда не откажутся.

«Несомненно, перед выборами известных людей, которые не состоят ни в какой партии, пытаются уговорить вступить в свои ряды. Это происходило перед всеми выборами и будет происходить. За дверьми известных культурных деятелей и успешных спортсменов всегда стоят несколько вербовщиков», – говорит Агу Ууделепп.

Почему известные политики не идут в Союз Отечества и Социал-демократическую партию? У соцдемов, по мнению Ууделеппа, и так тесно, а у отечественников не хватает прагматизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.