Певкур отказался комментировать роль Пентус-Розиманнус в скандале с Autorollo

Министр юстиции Ханно Певкур отказался комментировать роль Кейт Пентус-Розиманнус в скандале с Autorollo. Напомним, предприятие принадлежало Вяйно Пентусу — отцу действующего министра окружающей среды.

По словам Певкура, тема заезжена, поэтому партии незачем комментировать деятельность Кейт Пентус-Розиманнус и Райна Розиманнуса прежде, чем появится решение суда, сообщает портал delfi.ee.

”Дадим суду доделать свою работу”, — сказал министр, добавив, что вчера прошло предварительное слушание, а основные сессии стартуют в октябре. Он указал, что журналисты опираются на обрывочные и неполные сведения, при этом не прислушиваясь к показаниям ответчиков.

”Я не хочу принимать какую-либо точку зрения, пусть суд работает, а уже потом партия примет свои решения”, — подчеркнул он.

Вчера в Харьюском уездном суде состоялось предварительное слушание в связи со скандалом OÜ Autorollo. Банкротный управляющий Олави-Юри Луйк ходатайствовал о солидарной ответственности за банкротство фирмы Autorollo для всех троих деятелей, которые после того, как заболел Вяйно Пентус, участвовали в управлении предприятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.