Айн Сеппик и Тоомас Варек вступили в Партию Реформ

Бывший министр внутренних дел, ныне член Таллинского городского собрания Айн Сеппик и бывший спикер Рийгикогу, бывший министр внутренних дел, ныне мэр Раквере Тоомас Варек вступили в Партию Реформ и осенью будут баллотироваться на муниципальных выборах, об этом сегодня гордо и торжественно сообщила жителям Эстонии пресс-служба партии.

Айн Сеппик заверил, что он стремится предотвратить в Эстонии поворот к левой политике. «Несколько лет назад я отошел от политики и планировал быть экспертом, помогающим общественности понять политическое закулисье. И все же то, что происходит сейчас в Таллине, не дает мне покоя, здесь необходимы перемены. Как юрист, дедушка и хотя бы просто водитель я собираюсь делать ставку и на идеи, и на решения в плане изменений, которые должны произойти в Таллине осенью», – сказал Сеппик.

«Я долго обдумывал вступление в Партию Реформ, для меня это партия, которая и в лучшие времена, и в критические моменты не шла путем популизма и безустанно задает себе вопрос: что мы должны сделать, чтобы через 5 или 15 лет в Эстонии стало еще лучше? На самом деле все, кто хотят предотвратить поворот к левой политике и хотят действительно сделать что-то для этого, могли бы вступить в Партию Реформ», – отметил Айн Сеппик.

Тоомас Варек подтвердил, что собирается баллотироваться на пост мэра Раквере на осенних выборах в местные самоуправления. Реформисты поддержали его кандидатуру ещё прошлым летом. Варек сказал, что ему симпатична правая экономическая политика, которой придерживается Партия Реформ.

В сообщении пресс-службы Партии Реформ, направленном в СМИ, отмечается, что Партия Реформ ждёт в свои ряды всех активных людей с либеральным мировоззрением (!!!!!!!). Отмечается, что Партия Реформ несёт ответственность за государство и она руководит более чем 80 волостями и городами. На данный момент в Партии Реформ насчитывается 13 126 реформистов.

Комментарий Компромат «Эстонии»:
В свое время Айн Сеппик очень любил писать заявления в Прокуратуру Эстонии, в которых требовал возбуждать уголовные дела против тех людей, которые покидали ряды центристов, сохраняя за собой депутатские места.

Однако, как показало время, себе любимому Айн Сеппик готов простить все, что угодно … Что можно на это сказать? Мы лично уважаем принципиальных людей, но только тех, кто в первую очередь принципиален сперва по отношению к себе, а только потом требует соблюдения этих принципов от других. В случае с Айном Сеппиком этого никогда не было и нет. Впрочем, тожк самое можно сказать и в отншении Тоомаса Варека.

Оба — Айн Сеппик и Тоомас Варек — долгое время занимали видные посты в Центристской партии, обладали в партии большой властью и пользовались в партии всеми привилегиями, которые им давали их должности. Оба этих деятеля были обласканы Эдгаром Сависааром, считались в партии его людьми и пользовались его доверием. Эти же люди всегда активно «гнобили» тех, кто покидал ряды центристов, выступая с громкими заявлениями и обличениями.

Однако, все это не помешало этим «безыдейным говорунам» легко сдать своего «любимого шефа» и перейти в лагерь идеологических противников … В общем, у этих деятелей явственно проглядываются полное отсутствие каких-либо идейных принципов и острое желание любой ценой удержаться у властной кормушки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.