Политики-реформисты Кристен Михал и Калев Лилло отправятся на допрос в качестве подозреваемых

Бывший генеральный секретарь Партии реформ Эстонии, а ныне министр юстиции, Кристен Михал (Kristen Mihal) вместе с ранее работавшим в бюро партии депутатом Рийгикогу Калевом Лилло (Kalev Lillo) должны будут отправиться 30 июля 2012 года на допрос в Центральную криминальную полицию в качестве подозреваемых.

Ведущий государственный прокурор Хейли Сепп сообщила журналистам газеты «Postimees», что пока подозрения никому не предъявлены и напрямую закон этого не предусматривает.

«Но они вызваны на допрос не в качестве свидетелей, а в качестве подозреваемых, поскольку дело было возбуждено именно в связи с подозрениями, возникшими в отношении именно них. Здесь закон особо не оставляет выбора», — сказала она.

Ранее прокуратура уже сообщала, что до сих пор продолжались анализ данных, полученных в ходе обыска в конторе Партии реформ и допрос причастных к делу людей.

Напомним, 22 мая реформист Сильвер Мейкар написал в газете «Postimees» о том, что в 2009-2010 годах пожертвовал партии 115 000 крон, которые ему не принадлежали и происхождение которых ему не было известно.

Предложение оформить пожертвование от своего имени поступило Мейкару (по его словам) от Кристена Михала, а посредником в этом выступил Калев Лилло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.