Психиатр об Александре Даке: лечение серийного насильника не изменит

Александр Дак (1952 г.р.) Психиатр Юри Эннет не верит, что лечение может изменить серийного насильника и наставить его на путь истинный.

Постановлением Тартуского уездного суда неоднократно сидевший на изнасилование Александр Дак условно выходит на свободу до окончания срока, пишет Eesti Päevaleht.

Суд отметил, что причиной преступлений Дака, вероятно, являются отклонения в сексуальном поведении и психике, и он нуждается в квалифицированной и специфической помощи. Поскольку в тюрьме подобными расстройствами не занимаются, суд аргументировал досрочное освобождение Дака желанием обеспечить эффективное влияние на осужденного, его лечение и контроль после освобождения. Средство электронного надзора, то есть браслет, Дак пожелал носить сам.

Психиатр Юри Эннет не понимает, почему человек, который совершил такие поступки, должен досрочно выходить из тюрьмы.

«Эмоционально и рационально такую информацию очень трудно принять. Человек человеком. Но от его действий зависит суровое будущее десятков женщин. Жертва на всю жизнь остается психоинвалидом», — возмущен Эннет.

В 2005 году Дак был признан виновным в сексуальном использовании восьмерых молодых женщин, лишь две из них были совершеннолетние. Всего Даку вменялось 34 эпизода.

Дак насиловал молодых девочек как в хостеле на улице Махтра, так и в своей машине. Мужчина, страдавший хронической гонореей, никогда не пользовался презервативами, и несколько девочек заболели.

До этого Дак несколько раз был осужден за подобные преступления.

Источник информации: delfi.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.