Экс-депутат должен заплатить штраф за спаивание подростков

14 сентября Тартуский уездный суд вынес решение по соглашению сторон по делу Алара Паллона, ушедшего из Центристской партии и Тартуского городского собрания из-за скандала со спаиванием подростков. Он был признан виновным в принуждении несовершеннолетних к даче ложных показаний и употреблению алкоголя, за что выплатит штраф в 36 190 крон.

Паллон (33) должен будет перевести штраф на счет государства в течение одного года. Штраф поделен на 12 частей, сообщила новостному порталу ERR пресс-секретарь Тартуских судов Криста Тамм. Помимо штрафа, Паллон должен будет выплатить еще и 6532 крон в счет покрытия следственных расходов.

Согласно обвинению, Паллон принудил дать ложные показания троих свидетелей, приходящих по данному уголовному делу, в ходе которого расследовался факт подстрекательства несовершеннолетних к употреблению алкоголя на его собственной даче летом 2006 года. Так в декабре 2006 года Паллон вынудил двоих молодых людей, уже давших свои свидетельские показания, изменить их. Когда молодые люди дали ложные показания в полиции, Паллон заплатил им за это.

Согласно обвинению, третьего свидетеля Паллон также принуждал давать ложные свидетельские показания в конце 2006 года, что юноша и сделал в начале 2007 года в полиции, а также на суде, проходившем прошлым летом. Кроме того, Паллон обвиняется в том, что осенью 2006 года на своей даче предлагал несовершеннолетним попробовать различные сорта алкоголя.

В ноябре прошлого года Тартуский уездный суд приговорил Паллон к трем месяцам тюремного заключения условно с 18-месячным испытательным сроком за попытку спаивания несовершеннолетних. Позже это наказания было оставлено в силе и Тартуским окружным судом, а Государственный суд не принял к рассмотрению жалобу подсудимого.

Вначале уголовное дело Паллона было направлено в суд в общем порядке, но на предварительном заседании в понедельник суд удовлетвори ходатайство лыунаского окружного прокурора Кристийны Лаас о вынесении решения по делу в ускоренном порядке.

В ноябре прошлого года Тартуский уездный суд назначил Паллону за спаивание несовершеннолетних условное тюремное заключение сроком на три месяца с 18-месячым испытательным сроком. Это наказание позже оставил в силе и Тартуский окружной суд, а Государственный суд не принял к рассмотрению поданную по делу апелляцию.

Наказание Паллону было назначено за минимум три инцидента принуждения несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет к употреблению алкоголя. Для защиты частной жизни несовершеннолетних суд рассматривал дело Паллона за закрытыми дверями.

Источник информации : Novosti ERR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.