В Таллине очередной скандал с подарочными картами?

Осенью 2007 года вице-мэр Таллинна Яанус Мутли отдыхал на одном из солнечных островов, и, как пишет газета Päevaleht, мог воспользоваться для оплаты этого отдыха подарочной картой достоинством 15 000 крон, полученной от Таллиннского фармацевтического завода, при этом часть расходов Мутли оплатил сам, пишет портал delfi.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht Online.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции отказался от подробных комментариев по этому делу и ограничился буквально только парой фраз: «Да, действительно в отношении Яануса Мутли начато делопроизводство о проступке».

Сам Яанус Мутли на этот раз был тоже был очень краток, что не очень на него похоже, и заявил журналистам газеты только буквально следующее: «Мой единственный комментарий таков — это не отвечает действительности».

Правда, позднее Яанус Мутли все-таки дал более развернутый комментарий по поводу субботней статьы газеты Päevaleht, в которой сообщается о начатом в его отношении делопроизводстве о проступке, заявив через пресс-службу столичной мэрии — Раэпресс, что публикация газетой материалов, основанных на фактах, которые не отвечают действительности, очерняет как его, так и мэрию.

В частности, он заявил, что ему никаких обвинений не предъявляли, да и сделать это, по его мнению, нельзя, так как он не совершал ничего из того, о чем пишет газета.

В данном случае, утверждает вице-мэр, находящийся в настоящий момент в отпуске, газета стала заложником своих источников, написав необъективную историю, основанную на выдумке.

Заместитель председателя Центристской партии Айн Сеппик в свою очередь заявил, что партия знает о делопроизводстве о проступке, начатом в отношении вице-мэра Таллина Яануса Мутли, но пока следствие не закончено, никаких комментариев давать не будет.

«Эстония является правовым государством, а не страной сенсаций! Я понимаю, что пресса гоняется за сенсацией, но в данном случае следует все же исходить из презумпции невиновности», — цитирует слова Сеппика портал aripaev.ee.

Источники информации : Eesti Päevaleht , Delfi.ee , Äripäev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.