Педофилу скостили срок и теперь через три года он снова обретет свободу

Государственный суд уменьшил педофилу Меэлису Хансари полагающийся ему для отбытия срок заключения с 13 до восьми лет, из которых пять он уже отсидел.

Суд признал 33-летнего Меэлиса Хансари виновным в трех сексуальных преступлениях, которые мужчина совершил в 2003 и 2004 году. В то же время Хансари был признан непричастным в совершении преступления на сексуальной почве в 2002 году.

16 октября 2006 года Харьюский уездный суд признал Хансари виновным в совершении четырех преступлений на сексуальной почве, назначив ему 13 лет тюремного заключения.

Хансари попытался оспорить приговор в Таллиннском окружном суде, который не удовлетворил ходатайство осужденного и оставил без изменений вердикт уездного суда.

Однако Государственный суд аннулировал приговор окружного суда и направил дело Хансари на повторное рассмотрение в Харьюский уездный суд. Согласно решению Государственного суда, уездный и окружной суда допустили произвол в трактовке законов, так как показания четырех жертв Хансари были заслушаны только в ходе предварительного следствия, однако непосредственно на заседании суда по делу осужденного дети не допрашивались. В связи с этим Государственный суд посчитал, что права Хансари во время суда были нарушены.

Началом срока отбывания наказания считается 22 апреля 2004 года.

Источник информации : ERR Novosti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.