Суд не освободил обвиняемых в наркоторговле азербайджанцев

Государственный суд принял решение не рассматривать жалобу адвокатов Ахлимана Зейналова и Мирзы Ямалова, которые обвиняются в крупной контрабанде наркотиков, и оставить их по-прежнему под стражей.

Адвокаты 29-летнего Зейналова и 27-летнего Ямалова ходатайствовали об освобождении молодых людей из под стражи, однако Государственный суд отклонил жалобу защитника Зейналова адвоката Джаваншира Ислама оглы Сулейманова и не принял к рассмотрению жалобу присяжного адвоката Свена Силлара.

Государственный суд не принял к рассмотрению и жалобу защитника Мирзы Ямалова присяжного адвоката Алара Нейланда.

Дело владельца трех таллинских ресторанов Зейналова и его предполагаемого сообщника Ямалова поступило в суд непосредственно перед новогодними праздниками. Подсудимых, а также еще еще шестерых человек, обвиняют в контрабанде 126 килограммов наркотических веществ, ввезенных на территорию Эстонии с август по декабрь 2005 года, которые затем были незаконно реализованы.

В январе этого года, когда президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес прибыл с визитом в Азербайджан, в Баку его встретили демонстранты, которые требовали освобождения арестованных. Адвокат Зейналова — Джаваншир Сулейманов и пикетирующие утверждали, что содержание обвиняемых под стражей в Эстонии противозаконно.

Источник информации : ERR Novosti .

One comment

  1. Ничего страшного Могут Обратиться в Страсбургский суд. Это ничего не стоит а лучше в Комиссию по пыткам ООН в Женеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.