Педофил-рецидивист идёт под суд за очередные преступления

Эйго Асукюль (1969 г.р.). Фото: Пыхьяская префектура полиции / Пыхьяская окружная прокуратура вновь отдала под суд одного из наиболее опасных педофилов Эстонии последних лет. Согласно предъявленному обвинению, пишет портал postimees.ee , подсудимый насиловал и лапал в подъездах маленьких девочек.

Cорокалетний Эйго Асукюль уже широко известен в среде педофилов Эстонии. Его «специализация» — маленькие девочки, едва достигшие школьного возраста. Установлено, что преступник не только лапает свои жертвы, но и насилует их.

В рождественский вечер 2000 года восьмилетняя Мария*, стоя перед входной дверью своего дома, позвонила по домофону маме и попросила открыть дверь. Мать же, когда дочь не появилась через десять минут, забеспокоилась. И как оказалось, что волновалась она не напрасно, так как в это же самое время Асукюль, проникший в подъезд вслед за ребенком, насиловал на чердаке потерявшую сознание от страха и боли девочку. В 2001 году за это преступление Таллинский городской суд отправил Асукюля за решетку на шесть лет.

Однако вскоре после освобождения этот человек снова оказался в сфере внимания полиции. На этот раз он находится на скамье подсудимых по обвинению в изнасиловании тринадцатилетней девочки и за прикосновения к половым органам двух восьмилетних детей.

С тринадцатилетней Анне* Асукюль познакомился на улице прошлым летом, когда она подрабатывала продажей газет. «Под надуманным предлогом он заманил девочку в подъезд жилого дома, где, угрожая расправой, трогал ее тело и половые органы, а затем изнасиловал», — сказала прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Андра Сильд.

В ходе расследования преступления выяснилось, что весной прошлого года мужчина с похожими приметами напал в подъезде одного из домов на восьмилетнюю девочку, раздел и трогал ее.

Именно тогда возникло подозрение, что жертв преступника может быть больше, и полиция разослала фотографию Асукюля в СМИ, попросив возможных пострадавших сообщить о себе. Вскоре поступила информация еще об одном случае насильственных действий в подъезде, где жертвой стала восьмилетняя девочка.

Асукюль, по словам прокурора, совершает преступления по одному и тому же «сценарию». «Обычно он входит вслед за жертвой в подъезд, заходит в лифт, приказывает ей подняться на какой-то этаж или выталкивает ее из лифта и совершает сексуальное преступление, — сказала Сильд. — В этом случае он заманил девочку в подъезд, а затем совершил преступление».

По словам прокурора, педофил особо опасен для общества, так как его жертвой может стать кто угодно, даже дети, которые предупреждены о возможных извращенцах.

Асукюль находится под стражей с лета прошлого года. Ему предъявлено обвинение, и суд может приговорить его к 15 годам тюрьмы.

Остается только надеяться, что когда у Асукюля появится возможность выйти на свободу, вступит в действие разрабатываемый экспертами Министерства юстиции закон, который позволит оставить преступника, совершившего злодеяние на сексуальной почве, под стражей и после отбывания положенного срока.

В прошлую пятницу Харьюский уездный суд постановил, что начнет обсуждение уголовного дела Асукюля в конце марта. В интересах защиты несовершеннолетних суд будет проходить за закрытыми дверями.

* В статье изменены имена детей, ставших жертвами педофила.

Из материалов дела 2001 года

Фрагмент показаний в суде восьмилетней Марии в 2001 году, тогда Асукюль полностью признал в суде свою вину.

По словам потерпевшей, в подъезд, а потом и в лифт вместе с ней вошел мужчина. На четвертом этаже он схватил ее за запястья и силой вытащил из лифта к мусоропроводу, где принялся душить. Когда подъезд опустел, они вновь вошли в лифт и поднялись на 9-й этаж, где мужчина взял ее на руки и отнес на чердак.

Там он снова начал ее душить. Ей стало ужасно страшно. Мужчина велел ей снять штаны, начал трогать ее ноги и половые органы, а затем, держа ее за горло, велел взять в рот половой член. Она была сильно напугана и сделала это.

Когда все закончилось, они пешком спустились на четвертый этаж, где мужчина снова принялся ее душить, а потом поцеловал в губы. Она потеряла сознание. Он поднял ее и снова начал душить. Ее стало рвать, и мужчина убежал, прихватив ее мобильный телефон.

Источник информации : postimees.ee

2 комментария

  1. Кастрировать подобных тварей надо и никаких рецидивов тогда не будет!

  2. Педофил — почему рецидивист?

    Потому что в 2000 г. он был осуждён только на 6 лет.
    В Чехии он был бы возможно осуждён на 10 или 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.