Президента Эстонии в Азербайджане встретили пикетом

Фото с сайта apa.azЖители Азербайджана встретили президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, прибывшего сегодня в Баку с официальным визитом, пикетом.

Участники пикета потребовали освобождения из под ареста находящихся в Эстонии граждан Азербайджана Мирзы Ямалова и Ахлимана Зейналова, арестованных по подозрению в наркоторговле и контрабанде наркотиков.

«Ждем от Эстонии справедливости», «Свободу Ахлиману Зейналову», «Свободу Мирзе Ямалову», — цитирует информационное агентство «Агентство Азери-Пресс (АПА)» лозунги на плакатах пикетчиков.

Как заявили участники пикета журналистам, Зейналова и Ямалова арестовали незаконно. Такую же позицию озвучил и адвокат бизнесменов Джаваншир Сулейманов.

«Я впервые сталкиваюсь со столь грубым нарушением закона в Эстонии. Их арестовали год назад и за все это время допрашивали только один раз. Кроме того, никаких наркотиков у них обнаружено не было», — сказал адвокат .

«Мы призываем Эстонию, которая считает себя страной-членом Европейского Союза, прекратить несправедливость», — требовали пикетчики.

Матери арестованных пообещали обратиться с жалобами в международные организации, если их сыновей не отпустят на свободу.

Источник информации : «Агентство Азери-Пресс (АПА)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.