Сауэское горсобрание назначило мэру города реформисту Орму Валтсону премию за результативность в размере 36450 крон

Сауэское горсобрание назначило мэру города реформисту Орму Валтсону премию или, как говорят чиновники, плату за результативность в размере 36 450 крон, об этом радостном для всех налогоплательщиков Сауэ событии сегодня написал интернет-портал postimees.ee .

Выплату премии горсобрание обосновало многочисленными доводами, такими, как более результативная, чем необходимо, работа по внедрению программы развития города, а также представление интересов городской управы в нерабочее время (Нерабочее время!!!! Интересно, а члены горсобрания Сауэ слышали о таком понятии, как ненормированный рабочий день для руководителя? — Прим. Компромат.ее)

Впрочем, это обстоятельство удивило члена горсобрания и бывшего мэра города Эро Лийвика, поскольку за представление интересов города Валтсон получает представительские деньги в размере 20 процентов от основной зарплаты. Всего за работу на благо 8.376 жителей города Сауэ Валтсон ежемесячно получает 57 000 крон.

Компромат.ее напоминает, что о зарплате Орма Валтсона, просто неслыханной для мэра городка подобного размера, каким является Сауэ с его 8.376 жителями, СМИ Эстонии уже писали год назад. Но тем не менее даже такой зарплаты оказалось маловато и появилась «премия», читая ообоснование которой так и хочется воскликнуть, какой богатый городок есть, оказывается, этот Сауэ! Не Сауэ прям, а просто эстонский Лас-Вегас …

Состоящий же во фракции Союза Отечества и Res Publika горсобрания Сауэ председатель Валдис Тоомаст сказал, что обоснование касается, главным образом, члена горуп­ра­вы Велло Тоомика, который также получил премию в раз­мере ступенчатой зарплаты.

На заседании Лийвика удивило и то обстоятельство, что если в прежние годы премии выплачивали на основании решений, в которых отмечались как имена премируемых, так и причитающиеся им суммы, то в этом году не было ни того ни другого, а премирование было внесено в повестку дня весьма неопределенно — как назначение платы за результативность бюджетным работникам городской управы.

А бюджетных работников, с точки зрения городских властей, в мэрии насчитывается только два — Валтсон и Тоомик, которые, соответственно, и были премированы.

Мэр города Валтсон проявил скромность и сам не пожелал, как пишет postimees.ee, подробно рассказывать о своей премии. «Я делаю свою работу. Вы же видели, какую работу я делаю. Я все сказал, и мне нечего добавить», — сказал Валтсон, имея в виду видеоклип о результатах проделанной в этом году работы, который мэрия продемонстрировала горсобранию. Премию, как сказал Валтсон, ему назначило горсобрание, а он только не пожелал отказываться от нее.

Источник информации : postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.