Экс-премьер-министр Тийт Вяхи: По вине правительства Эстония теряет десятки миллиардов в год

Вследствие ошибок и саботажа действующего правительства экономика Эстонии теряет десятки миллиардов в год, считает бывший премьер-министр предприниматель Тийт Вяхи.

В интервью Maaleht Вяхи утверждает, что Эстония становится государством, где в сфере предпринимательства больше не происходит ничего захватывающего, а партии ставят себя выше народа.

«Что представляет из себя государство, соскальзывающее в авторитарность, где на уровне правительства решается, какая отрасль экономики убыточна, а какая прибыльна», — отметил Вяхи, добавив, что он не намерен возвращаться в политику.

По словам Вяхи, Эстонии после вступления в НАТО и ЕС следовало заключить пограничный договор и нормализовать отношения с восточным соседом, однако эти стратегические внешнеполитические цели были отданы в жертву грязной внутриполитической борьбе.

Он упрекнул политиков в популизме, называя госбюджет текущего года блефом, а разжигание русофобии – тоже популистским лозунгом.

«Кристийна Оюланд и Марко Михкельсон уже сейчас на каждом шагу подогревают русофобию, чтобы на этой волне быть избранными в Европарламент», — констатировал Вяхи.

Источник информации : rus.postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.