Газета День за Днем : Люди не поняли смысла рекламной кампании

О пользе рекламной кампании, проводимой одной из государственных организаций, говорить пока еще рано, но для участвующих в ней актеров она принесла явно негативные результаты, пишет еженедельник «День за Днем».

Рекламные плакаты, появившиеся в Таллинне в рамках кампании AssaPauk, проводимой Центром развития государственных инфосистем с теоретической целью привлечь внимание к жертвам интернет-мошенничества и прочих высокотехнологичных преступлений, на практике вводили в заблуждение легковерных прохожих.

«Я и прежде снимался для социальных рекламных кампаний. В этот раз многие просто не поняли содержания плакатов. Это стало довольно неприятным сюрпризом. Я был в шоке», – сказал актер-любитель Марко, чье лицо с легкой руки рекламного агентства было использовано, чтобы создать образ «педофила поневоле».

Съемки закончились, но игра продолжается: теперь уже Марко вынужден избегать посторонних.

«Проблема в том, что люди не собираются заходить на указанную на плакате интернет-страницу, чтобы разобраться, в чем, собственно, дело, – пожаловался Марко. – Ничего страшного, просто кое-где стараюсь не появляться. Вообще в последнее время не особенно показываюсь на людях».

С другой стороны, можно ли было рассчитывать на адекватную реакцию, когда под портретом человека на алом фоне крупно выведена надпись «Я – педофил»? Интернет-адрес www.assapauk.ee , будто нарочно, набран шрифтом помельче, а потому не привлекает внимания.

Источник информации : dzd.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.