Расследование дела Галоян заканчивается

Обвиняемая в растрате 818 000 крон Анна-Мария Галоян, вероятно, станет последней из тех, кому придется дать показания по возбужденному уголовному делу.

Признание обвиняемой Галоян в совершении преступления растянулось более чем на полгода из-за ожидания ревизии в бухгалтерии некоммерческого объединения MTÜ Eesti Euroopa Liikumine.

Если сначала следователи рассчитывали на отчет собственной бухгалтерии этого объединения, то весной выяснилось, что документ, подготовленный бухгалтером этой организации, в качестве материала следствия не пригоден.

«Да, мы долго ждали этого материала ревизии, — заявил старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Кристел Сийтам Нюйри. — Но когда мы его получили, выяснилось, что там нет и четвертой части того, что мы рассчитывали увидеть».

Пыхьяской окружной прокуратуре пришлось заказывать новую ревизию бухгалтерии MTÜ Eesti Euroopa Liikumine. Сейчас ревизия завершена и следственные действия находятся в заключительной стадии.

«Не стоит полагать, что дело оказалось затянутым, — отметил старший прокурор. — За это время следователи успели сделать запросы по каждой цифре и побеседовать с людьми».

Одним из последних след­ственных действий является беседа следователя с главным действующим лицом уголовного дела, бывшим исполнительным директором MTÜ Eesti Euroopa Liikumine Анной-Марией Галоян.

В октябре исполнится год с начала скандала вокруг расходования средств исполнительным директором MTÜ Eesti Euroopa Liikumine Анной-Марией Галоян. Эту жен­щину подозревают в расходо­вании 818 000 крон на одежду и предметы роскоши.

Хотя адвокат Галоян рекомендовал своей подзащитной не распространяться о случившемся в СМИ, сама она заявила: «В моих интересах, чтобы все закончилось как можно быстрее — у меня есть все бумаги, и я хочу сотрудничать со следствием».

Растрата

• Курьерские услуги UPS (интернет-магазин rafaello.com) — 192 000 крон

• Подарочные карточки ювелирного салона Beau Monde — 150 000 крон

• Магазин Apranga (одежда от Armani) — 113 000 крон

• Queensway Book Store London — 71 000 крон

• Магазин Finest Fashion (одежда от Escada) — 41 000 крон

Источник: аудит MTÜ

Eesti Euroopa Liikumine

Источник информации : rus.postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.