Кристийна Оюланд: Окажем двойное давление на Россию!

По словам вице-спикера Рийгикогу и вице-председателя комитета ПАСЕ Кристины Оюланд, лишение России аккредитации или права голоса в ПАСЕ удвоит давление на Россию в более широком политическом плане.

По словам Кристины Оюланд, лишение России аккредитации или права голоса в ПАСЕ совместно с решением ЕС перенести на более поздний срок встречу Россия – ЕС на высшем уровне, было бы двойным давлением на Россию, целью которого является заставить Россию выполнить свои обязательства по выводу войск с территории Грузии.

«Санкции не применяются ради санкций, а ради того, чтобы заставить Россию вывести войска, — сообщила Оюланд dv.ee, — Совет Европы – это одна из немногих международных организаций, которая может применить реальные санкции в отношении России, поведение которой противоречит всякому международному праву. Санкции по отношению к России обоснованы как юридически, так и политически».

По словам Оюланд, цель каждого государства, которое имеет членство в международных организациях – влиять на международную политику и защищать свои интересы. «Временное отстранение России от работы в ПАСЕ было бы ясным давлением на неё и в более широком политическом плане», — подчеркнула Оюланд.

Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) в пятницу распространила официальный документ, который является инициативой по подготовке резолюции, согласно которой аккредитация российской делегации в ПАСЕ может быть приостановлена.

На прошлой неделе по инициативе Кристины Оюланд начался сбор подписей под предложением лишить российскую делегацию аккредитации в ПАСЕ. Для того, чтобы предложение было принято к рассмотрению в ПАСЕ, необходимо было собрать минимум 20 подписей, в том числе под документом должны были подписаться члены парламента ПАСЕ из, как минимум, 5-ти стран. В среду к концу заседания политкомитета ПАСЕ необходимое количество подписей было собрано.

Вопрос о временном лишении России аккредитации и права голоса в ПАСЕ поставлен на повестку заседания бюро ПАСЕ, которое состоится 29 сентября.

Источник информации : dv.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.