Оюланд собрала подписи в Европарламенте для исключения России из ПАСЕ

24 депутата Европарламента во главе с Кристийной Оюланд подписали официальное обращение с целью исключить Россию из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Предложение приостановить аккредитацию членов российской делегации в ПАСЕ выдвинула вице-спикер эстонского парламента Кристийна Оюланд, которая также является вице-председателем Альянса европейских либералов и демократов (ALDE) и вице-председателем политического комитета ПАСЕ, передает пресс-служба эстонского парламента.

Сбор подписей начался на прошлой неделе, и 12 сентября было оформлено официальное обращение.

Для рассмотрения обращения в ПАСЕ требуется по меньшей мере 20 подписей от представителей не менее чем пяти стран.

В среду на заседании политического комитета Оюланд призвала коллег присоединиться к предложению либералов о приостановлении мандата российских членов ПАСЕ и лишении их права голоса. На заседании комитета было собрано необходимое количество подписей.

Представители Финляндии, Швейцарии, Венгрии, Польши, Украины, Дании, Швеции и семи других стран заявили, что они «серьезно обеспокоены конфликтом между двумя странами-членами ПАСЕ в Закавказье». С эстонской стороны обращение подписали Кристийна Оюланд, Алексей Лотман и Андреас Херкель.

Вопрос будет рассмотрен 29 сентября на заседании бюро ПАСЕ.

Источник информации : ru.kalev.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.