Секреты и кухня кадровой политики независимой Эстонии

Плакат с цитатой В.Ленина, которого так любит премьер-министр Эстонии Андрус АнсипВице-спикер Рийгикогу Крийстина Оюланд рассказала на женском форуме в Отепяя, который был организован Äripäev, что она позвонила премьер-министру и сказала, что хочет стать министром иностранных дел, и стала. Эту душещипательную историю поведал своим читателям интернет-портал dv.ee .

«Выбор был между министром обороны и министром иностранных дел. Я позвонила премьеру и сказала, что хочу стать министром иностранных дел и стала», — сказала Оюланд. Позже выяснилось, что ей и так бы предложили одно из этих мест.

Кто точно был этот премьер министр, Оюланд не уточнила. Если в первый раз Оюланд была министром иностранных дел при правительстве Сийма Калласа с января 2002 года до апреля 2003 года. После этого Крийстина Оюланд продолжила выполнять свои обязанности при правительстве Юхана Партса.

Кристийна Оюланд рассказала также на форуме о том, что она была уверена в себе еще со времен университета. «Преподаватель Райт Маруст написал в моей характеристике, что у меня очень высокая самооценка», — похвасталась она. Потом Крийстина привела пример о том, как она требовала повышения зарплаты: «Я пошла к министру юстиции с предложением конкретной суммы и причинами, почему мне нужна именно эта сумма, и получила то, что хотела».

Комментарий «Компромат.ее» . Глядя на Оюланд и на ее «заслуги перед Отечеством», почему-то сразу вспоминаешь две цитаты. Одну со словами классика марксизма-ленинизма В.Ленина, являющегося, как известно всем, любимым автором нынешнего премьера Эстонии Андруса Ансипа, о том, что «каждая кухарка должна научиться управлять государством», а вторую со словами неизвестного автора о том, что «нахальство — это второе счастье». Нам кажется, что обе эти цитаты подходят к Кристийне Оюланд и ее деятельности на «благо Отечества» на все 100%. А как думаете вы?

Материал цитируется по первоисточнику, имеющемуся на сайте dv.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.