Суд над обвиняемым в депортации снова отложили

Одно из судебных заседаний по обвинению в депортациях. На скамье подсудимых (в первом ряду) обвиняемые в организации депортаций в 1949 году на Сааремаа. Фото с сайта: postimees.ee Слушания по делу 84-летнего Степана Никеева, обвиняемого в организации депортации жителей острова Сааремаа в марте 1949 года, снова отложены из-за неудовлетворительного состояния здоровья обвиняемого.

Судья Пярусного уездного суда Кристель Педассаар сказала, что состояние здоровья Никеева не позволит ему предстать перед судом, очередное заседание которого было назначено на сегодня, сообщает postimees.ee со ссылкой на газету Oma Saar.

Бывшего оперативника МГБ ЭССР Никеева обвиняют в участии в операции «Прибой», в ходе которой 25 марта 1949 года с острова Сааремаа депортировали 12 жителей волости Каарма, и в подготовке депортации в общей сложности 205 жителей Сааремаа.

Процесс по делу Никеева идет с 2002 года.

Вместо комментария от «Компромат.ее». «Компромат.ее» мог бы еще хоть как-то понять и объяснить (пусть и не принять — это не приемлемо), логику организаторов этого процесса … Если бы при этом бывшие коммунистические функционеры не находились бы сейчас на всех ключевых постах в нынешней Эстонской Республике, а Михаил Саакашвили, являющийся духовным продолжателем дела Иосифа Джугашвили (Сталина) не был лучшим другом нынешних властей Эстонии.

А так … этот судебный процесс в его нынешнем виде является только очередной демонстрацией политики эстонских двойных стандартов! Обычная политическая «заказуха» в духе того же Сталина, которого эстонцы на словах осуждают а на деле пользуются его же методами, только с поправкой на время и место действия, ибо дело все-таки происходит в Евросоюзе и в 21 веке.

«Компромат.ее» признает, что при Сталине не разбирались бы с подсудимым шесть лет, но только вот заслуги Эстонии в этой «гуманизации» политического судебного процесса нет, в последнем скорее «повинен» Европейский Союз ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.