Специалист: Эстонским политикам не стоит вмешиваться в «Евровидение»

Один из руководителей Европейского вещательного союза (ЕВС) Сванте Стокселиус, который проводит конкурс «Евровидение», заявил, что политикам не стоит делать заявления по поводу мероприятия, которое, по его словам, является аполитичным.

Стокселиус в интервью Postimees, комментируя мнение некоторых эстонских политиков, в том числе министра культуры Лайне Янес, о том, что в связи с событиями в Грузии Эстония должна бойкотировать конкурс «Евровидение», который пройдет в России, заявил, что «нельзя все сваливать в одну кучу».

«Евровидение» является абсолютно аполитичным событием. В правилах конкурса написано, что победитель прошлого года имеет право провести конкурс в следующем году», — сказал глава ЕВС.

По словам Стокселиуса, если безопасность выступающих делегаций гарантирована, то нет причин менять место проведения мероприятия.

«Кто хочет, всегда может найти что-нибудь, за что можно покритиковать страну-организатора или место проведения конкурса. Однако политикам не стоит высказываться по поводу этого развлекательного мероприятия», — сказал специалист.

Он уверен, что если «Евровидение» не вмешивается в политику, то и политики в свою очередь не должны вмешиваться в «Евровидение».

Источник информации : rus.postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.