Эвелин Сепп: Эстония должна ввести войска в Грузию

Член Рийгикогу и член Центристской партии Эстонии Эвелин Сепп. Фото: Пеэтер Ланговитс с сайта postimees.ee По мнению члена Рийгикогу центристки Эвелин Сепп (Evelin Sepp), Эстония должна вывести свои войска из Ирака и разместить в Грузии для проведения миротворческой миссии, об этой «гениальной мысли» центристки, любительницы «миротворческих» миссий, сообщает портал err.novosti.ee . Так Сепп думает, что сложившееся в Грузии положение не отличается от происходящего в Ираке или на Балканах. По ее мнению, эскалация насилия в Грузии может стать темой обсуждения на внеочередном заседании Рийгикогу.

В качестве комментария от «Компромат.ее». Нам только остается удивляться, как политик с таким аналитическим складом ума мог столько времени проработать в парламенте, если, на ее взгляд, положение в Грузии ничем не отличается от событий происходивших на Балканах.

А ведь отличия есть … и довольно серьезные. Напомним их … Во-первых, Грузия вторглась на территорию Южной Осетии, более 90% населения которой являются гражданами Российской Федерации. А как известно, каждое государство имеет право защищать своих граждан, исходя из основополагающих принципов международного права, а, если еще при этом вспомнить, что США под предлогом защиты интересов собственных граждан и национальных интересов за рубежом постоянно вторгаются в чужие страны (Гренада, Вьетнам, Югославия, Ирак), то почему теперь, когда Россия поступила также, как это делают США, позиция России не может быть акцептируема в мире. Или эта позиция России неприемлема для Эстонии и США только на том основании, что она им не нравится? Но на наш взгляд, это не аргумент и не повод для бряцания оружием…

Во-вторых, напомним, что существуют договоренности о присутствии в зоне конфликта российских миротворцев и под этими документами стоит подпись также Грузии … и Грузия сама же нарушила эту договоренность, развязав агрессию против Южной Осетии …

Впрочем, если, на взгляд Эвелин Сепп, ситуация в Грузии ничем не отличается от ситуации в Югославии, тогда и решать конфликт в Осетии надо также, как был решен конфликт в Югославии, то есть надо поступить так, как поступили союзники НАТО в Югославии, которые бомбили Белград до тех пор, пока Сербия не была вынуждена согласиться с независимостью Косово. Так, может быть, стоит добиваться от Тбилиси признания независимости Южной Осетии и Абхазии уже апробированным НАТО в Югославии способом?

Впрочем, подобное решение конфликта в Осетии тогда не будет вязаться с любимым Эстонией принципом двойных стандартов, который используется ей всегда и во всем, как внутри собственной страны, так и в зарубежных делах … а это значит, что нынешняя истерия будет продолжаться вопреки здравому смыслу …

Впрочем, определенный «здравый смысл» в действиях США и их союзников все же есть и его можно понять. Экономическая ситуация, что в США, что в Эстонии, что в Латвии … далека от идеальной и власти этих стран просто не в силах с ней справиться, поэтому они очень надеются своим бряцанием оружия по всему миру отвлечь внимание граждан собственных стран от экономики и пытаются таким образом удержаться у власти … учить «демократии» другие страны это ведь значительно проще …

2 комментария

  1. Вот такие уроды и подвизаются во власти в Эстонии!
    Интеллект на уровне церковно-приходской школы,умываться научилась месяц назад — зато
    Suur eesti specialist!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.