Кристийна Оюланд опять «села в лужу»

Кристийна Оюланд. Фото с сайта : riigikogu.ee .Сегодня Кристийна Оюланд, считающаяся в Эстонии одним из самых опытных специалистов по иностранным делам Эстонии, узнала, что Кипр не в Шенгене. А вместе с ней об этом факте узнали и те жители нашей Эстонии, которые раньше об этом не догадывались. Но, как говорится, то, что простительно-извинительно тете Малле, зарабатывающей на хлеб уборкой в магазине, совсем не к лицу экс-министру иностранных дел Эстонии с четырехлетним стажем, многолетнему члену комиссии по иностранным делам и вице-спикеру XI Рийгикогу Кристийне Оюланд. Но слово — не воробей, вылетело не поймаешь, а если это слово еще и печатное, да при этом оформлено в виде пресс-сообщения, то огласки избежать в подобной ситуации тяжело. 

Как пишет портал dv.ee , сегодня утром Кристийна Оюланд, вице-спикер Рийгикогу, сделала громкое заявление, в котором потребовала от Министерства иностранных дел разобраться с ситуацией, в которой власти Кипра потребовали у жителя Эстонии визу. Точнее, позавчера на пограничном пункте к аэропорту Ларнака на Кипре у лидера баскетбольной команды Тартуского университета Rock потребовали визу, в то время как у молодого человека была при себе только ID-карточка и постоянный вид на жительство в Эстонии.

«Невозможно, что страна ЕС, которая вступила в Шенген, нарушала бы основные положения Шенгенского пространства», —  настаивает Кристийна Оюланд в своем утреннем заявлении, в котором она выражает надежду, что это была только некомпетентность пограничников. Но ….  только час спустя в СМИ поступило другое сообщение, гласившее, что в предыдущем сообщении Кристийны Оюланд кроется ошибка: «Кипр еще не принадлежит к зоне Шенгена». А еще некоторое время спустя советник Кристийны Оюланд Аарне Веэдла извинился за неверно составленное пресс-сообщение. Он подтвердил, что и Оюланд уже тоже извинилась.

Член Европарламента Катрин Сакс пишет в своем блоге о том, что некомпетентность здесь показала именно Оюланд, а не пограничники на Кипре. Ожидается, что Кипр вступит в Шенген только 1 января 2009 года.

Источник информации : портал dv.ee

One comment

  1. Интересно, знает ли Оюланд, где вообще этот Кипр находится? Я почему-то уже не очень уверена, что она знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.