Руководителей Раквереского зернохранилища признали виновными

Иллюстративное фото : news.disell.ru .Вируский окружной суд признал сегодня виновными всех бывших руководителей Раквереского зернохранилища, откуда в 2003-2004 годах пропали государственные запасы зерна на общую сумму 28,6 млн крон. Адвокат одного из подсудимых обвиняет суд в предвзятости.

Владимира Семенова суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы, приняв в расчет три месяца и 19 дней, которые Семенов провел в предварительном заключении.

Марти Кеддера (Marti Kedder) приговорили к условному лишению свободы сроком на два года с трехлетним испытательным сроком. Такой же приговор вынесли Сергею Каракаю, с которого суд также требует штраф в размере 6525 крон и покрытия расходов на юридическую помощь адвоката Анти Аасмаа в размере 22 868 крон и 40 сентов.

Аасмаа обвинил суд в предвзятости и подал прошение об отстранении судьи, не было удовлетворено. По словам Аасмаа, суд изменил по сути обвинение, признав Каракая виновным в присвоении чужого имущества.

«К счастью, в Эстонии трехступенчатая судебная система, и я без сомнения обжалую сегодняшний приговор», — сказал Аасмаа.

Вируский окружной суд изначально приговорил Семенова к четырем годам лишения свободы, признав остальных обвиняемых невиновными. Прокурор Сирье Мерило обжаловала приговор, так как не была удовлетворена тем, что Кеддер и Каракай не получили наказания.

По данным следствия, проведенного Полицией безопасности, с января 2003 до марта 2004 года Семенов, Каракай и Кеддер незаконно продавали государственные запасы зерна, хранившиеся в Равереском зернохранилище, с целью улучшения финансового положения предприятия.

На судебном процессе, кторый начался в марте 2005 года, Семенов частично признал свою вину в исчезновении зерна, а Кеддер и Каракай своей вины не признали.

Источник информации : газета «Postimees»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.