Журналистка Eesti Ekspress Хейдит Кайо : Эстонские политики просто так в отставку не уходят

Хелир-Валдор Сеэдер. В качестве комментария от Компромат.ее заметим, что лимит принципиальности у этого человека, судя по всему закончился еще в феврале этого года, когда он в качестве министра проявил принципиальность и уволил своего подчиненного, выписавшего самому себе премию, но к себе, любимому, министр Сеедер относится трепетно и в отставку уходить не торопится. Зачем? - думает, наверное, он, - я же деньги вернул и с меня уже достаточно ... Фото: Postimees .Журналистка Eesti Ekspress Хейдит Кайо убеждена, что в последнее время стало видно, что эстонские политики не собираются легко отказываться от своей политической карьеры, даже после очередного скандала.

«Возьмем к примеру Кристийну Оюланд и ее затраты — то, что она брала деньги из казны Рийгикогу, чтобы отметить свой день рождения со своим приятелем Раймо Кягу. Когда ее спросили об этом, она даже не сочла нужным ответить», — сказала Кайо в программе «Граждане республики» на ЭТВ.

«Или если говорить о министре сельского хозяйства Хелире-Валдоре Сеэдере, выписавшего себе премию на 100 000 крон. По его мнению, хватит того, что он отдаст деньги обратно. А если бы общественность не обратила на это внимание, то он об этом даже не подумал бы», — отметила журналистка.

Источник информации : газета «Postimees»

One comment

  1. А Президент Ильвес плюс к своим расходам, оцениваемым как воровство народных средств, разъезжает по миру в галстуке в цветах шведского национального флага и позорит этим страну и её жителей. Министерство социальных дел отказывается заниматься проблемами, возникшими в здравоохранении (опасные детские прививки) и вмeсто полной и правдивой информаци об опасностях и рисках этих прививок размещает на сайте рекламу для увеличения продажи. Министерство народонаселения не в состоянии подготовить проект интеграции, а в интернете находятся интервью, показывающие низкий уровень личной культуры и несоблюдение правил этикета со стороны сотрудников министерства, что опять же вызывает резкую критику во всём мире, настолько, что становится стыдно иметь эстонское гражданство.

    В Италии 24 апреля народ проводит манифестацию «Иди в ж… — day» — «Vafanculo day» — против политиков стоящих у власти и их преступлений, требуя их отставки и удаления навсегда с политичекой арены. В Эстонии тоже было бы полезно удалить от власти всех нынешних политиков, ибо честных людей среди них совсем немного (хотя надеюсь, что таковые все же есть). За эти годы страна обнищала и одичала, а проблемы всё усугубляутся и усугубляются.

    Блог Хельги Нукк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.