Eesti Ekspress : В деле Галоян развязка уже близка

По данным газеты Eesti Ekspress, 25-летняя Галоян осенью этого года использовала деньги некоммерческого объединения, которым она руководила, на покупку одежды и украшений, но сразу же попалась, когда не представила отчет о расходах. Фото : газета SL Õhtuleht.Центральная уголовная полиция в ближайшее время допросит бывшего руководителя недоходного объединения Европейское движение Эстонии Анну-Марию Галоян и предъявит ей свои подозрения, пишет Eesti Ekspress.

Под руководством Галоян вышеуказанная организация растратила несколько сот тысяч крон, оплачивая счета, к примеру, бутиков Армани и Escada, ювелирного салона Beau Monde и приобретая подарочные карты салона красоты Medemis.

По словам старшего прокурора руководящей следствием Пыхьяской прокуратуры Кристель Сийтам-Нийри, допрос Галоян будет произведен как можно скорее.

Защищающий интересы Европейского движения Индрек Тедер еще в октябре прошлого года подал в полицию заявление, в котором ходатайствовал о возбуждении против Галоян уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за присвоение средств в крупных размерах.

Как пишет Eesti Ekspress, следствие использует в отношении Галоян ту же тактику, какая применялась при расследовании уголовного дела по обмену земельными участками: сразу подозреваемым никого не признают, потому что статус подозреваемого дает человеку больше прав. Например, подозреваемый может взять с собой на допрос адвоката, а свидетель – не может.

В настоящий момент расследование стопорится из-за ожидания ответов на запросы, сделанные за границу (объединение тратило деньги в интернет-магазинах) и результатов нового аудита, которые нужно сравнить с объяснениями Галоян.

Европейское движение собирается утвердить результаты аудита еще на этой неделе и направить документ в полицию. По данным издания, по сравнению с предыдущим, датируемым октябрем аудитом, в новом будут минимальные, в основном технического характера, изменения.

По октябрьскому аудиту растраты Галоян оценивались в 1 068 000 крон. В феврале внеочередное собрание объединения утвердило уточненные претензии к бывшему руководителю – 818 000 крон.

Источник информации : газета «Postimees»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.