Михкельсон больше всех депутатов провел за рубежом

Марко Михкельсон. Фото: Пеэтер Ланговитс с сайта postimees.ee .Среди депутатов парламента Эстонии больше всего в уходящем году за границей находился председатель комиссии по делам ЕС, член Союза Isamaa и Res Publica Марко Михкельсон.

Из статистики Рийгикогу следует, что в нынешнем году у Михкельсона было 18 зарубежных командировок, всего же в 2007 году он провел за границей 63 дня. Ввиду этого он пропустил 29 заседаний законодательного органа страны.

На день меньше в заграничных командировках провел лидер Союза Isamaa и Res Publica Март Лаар, который пропустил в результате 26 заседаний парламента.

Председатель парламентской комиссии по внешним делам, член социал-демократической партии Свен Миксер провел в командировках 61 день, спикер парламента, член Союза Isamaa и Res Publica Эне Эргма 58 дней, ее однопартиец Андрес Херкель 57, реформисты Игорь Грязин и Имре Соояэр по 55 дней.

Из 101 депутата эстонского парламента в заграничной командировке в нынешнем году побывали 83 человека. Общая сумма расходов, связанная с зарубежными визитами эстонских парламентариев, составила 5 758 722 кроны.

Источник информации :   газета «Postimees»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.