Работа за 500 крон в месяц

Фото : ETV24.EE .Работники шашлычных ресторанов азербайджанской кухни получают 500 крон в месяц. Несколько недель назад работники сети шашлычных ресторанов, владелец которых Алек, то есть Ахлиман Зейналов,  согласны были работать абсолютно за крошечную зарплату.

Согласно результатам экономического отчёта за прошлый год  OÜ Krumex, в ресторанах предприятия работало 6 человек. они получили зарплату за прошлый год в целом на сумму 31 418 крон, то есть только по 436 крон на каждого. Ахлиман Зейналов, член правления OÜ Krumex, согласно отчёту о деятельности предприятия, получал в среднем зарплату в четыре раза больше, чем обычные работники – то есть 1820 крон в месяц.

Предприятие Krumex OÜ известно больше, как азербайджанский ресторан «Баку», который находится на улице Харью в Старом городе. Кстати, оборот ресторана национальной кухни «Баку» за прошлый год составил почти 3 миллиона крон, а прибыль – 144 000 крон.

Относительно плачевную зарплату получали и  работники ресторана Kiš-Miš, OÜ Devise Grupp. В этом ресторане, согласно отчёту за экономический год, 5 работников получили зарплаты на общую сумму 85 959 крон, то есть в среднем 1432 крон в месяц.

Зейналов также входит в правление фирмы OÜ Devise Grupp. В прошлом году  Зейналов на пару с другим партнёром по бизнесу получил 93 338 крон.  Убытки ресторана  Kiš-Miš в прошлом году составили около миллиона крон.

Намного успешнее действует ресторан Sez-Bez (OÜ Anadolu), в состав правления которого входит также Зейналов. Оборот этого предприятия за прошлый год составил 10,4 миллиона крон и прибыль 5,5 миллиона крон.  Правда,  в основном эти деньги (6 миллионов крон оборота) идут от перепродажи недвижимости. Предприятие Anadolu купило в прошлом году различные объекты недвижимости за 33,7 миллионов крон – участки в Марду, волости Саку, волости Йыэляхтме,  а также в Таллинне на улице Тедре. 2 недели назад полиция безопасности задержала Ахлимана Зейналова в Таллиннском аэропорту по подозрению в тайной контрабанде наркотиков.

Источник информации : интернет-портал DV.EE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.