Гигантский долг Галоян могут передать инкассо-фирме

Предвыборная реклама Анны-Марии Галоян на последних парламентских выборах. Фото с сайта газеты Postimees .Несмотря на обещания, бывший руководитель MTÜ Eesti Euroopa Liikumine (EEL) Анна-Мария Галоян сделала только один платеж в счет выплаты долга, поэтому некоммерческое объединение возможно прибегнет к помощи фирмы по взысканию долгов.

Когда в сентябре этого года совету EEL стало известно о нецелевом обращении молодого политика Галоян с финансами, девушка подписала долговое обязательство о выплате 700 000 крон в двух частях, обязавшись выплатить первую часть к 31 октября, а вторую – к 15 ноября.

Хотя Галоян отказалась от встречи с журналистами, однако через SMS она спросила, откуда стало известно, что она вообще что-либо выплачивала. Она ни разу конкретно не сказала, оплатила ли она часть долга или нет.

В EEL сообщили, что Галоян сделала только один платеж, что было меньше указанной в долговом обязательстве половины суммы долга.

Долговое требование пока не передано инкассо-фирме, так как адвокаты EEL и Галоян пытаются найти приемлемый для обеих сторон график выплаты долга.

По данным Postimees, в EEL рассматривалась возможность передачи требования в инкассо-фирму, если не будет достигнуто соглашения.

Председатель совета EEL Рийво Синиярв, ссылаясь на проводящиеся переговоры, весьма лаконичен, однако, мотивируя стремление найти решение без привлечения инкассо-фирмы, он сослался на первую выплату Галоян как жест доброй воли в стремлении сгладить ошибку.

Кроме того, по словам Синиярва, все документы о нецедевом использовании денег EEL иаудиторский отчет переданы полиции. Даже если EEL и Галоян уладят свой конфликт, то это не означает, что этим все закончится.

Представляющий Галоян адвокат Ааду Луберг в очередной раз ответил на запрос Postimees о состоянии переговоров, что они не дают комментариев.

Конфликт с Галоян

• В сентябре этого года выяснилось, что бывший руководитель MTÜ Eesti Euroopa Liikumine Анна-Мария Галоян на деньги объединения приобретала дорогую одежду, украшения и белье.

• 27 сентября на заседании совета некоммерческого объединения Галоян подписала долговое обязательство на 700 000 крон, согласно которому она должна была выплатить половину суммы к 31 октября, а вторую – к 15 ноября.

• Совет EEL сообщил своим членам, что к началу ноября поступила часть денег, однако Галоян дала понять, что она ничего не платила.

Источник информации : газета «Postimees»

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.