Эстонскому депутату-«туристу» Андресу Херкелю за антиправительственную деятельность угрожала высылка с Кубы

Депутат парламента Эстонии от Союза Isamaa и Res Publica Андрес Херкель в понедельник вернулся с Кубы, где он встречался с представителями местной оппозиции и откуда, как сообщает портал postimees.ee, власти хотели депутата за это выслать.

Херкель находился на Кубе по туристической визе с начала прошлой недели вместе с коллегами из Венгрии и Голландии.

В субботу утром арестовали и выслали из страны сопровождавшего их переводчика, однако в отношении туристов-депутатов местная миграционная полиция ограничилась предупреждением.

По словам прибывшего в понедельник днем в Париж Херкеля, целью его путешествия было провести как можно больше встреч с лидерами оппозиции на Кубе и выразить им поддержку.

По его словам, он и его коллеги приняли участие в акции протеста, которую в воскресенье в Гаване провели жены политзаключенных из объединения «Женщины в белом» и которую поддержали также активисты местной оппозиции.

Херкель отметил, что несмотря на усиленную слежку, ему и его коллегам удалось встретиться с лидерами кубинской оппозиции — Освальдо Пайа, Владимиром Рока и Мартой Беатрис Рокве.

Он добавил, что в дальнейшем поддерживать новые контакты можно будет посредством электронной почты, доступ к которой у оппозиции имеется посредством зарубежных посольств.

Комментарий «Компромат.ее».

Странно, что эстонские депутаты позволяют себе за границей подобную деятельность … прибыв в страну по туристической визе, занимаются там антиправительственной деятельностью, а когда местные власти их в этом уличают … эти депутаты поднимают шум и жалуются, что власти ущемляют их депутатские права … можно подумать, что эстонские власти в подобных случаях ведут себя как-то по-другому ….или что дозволено Юпитеру, то не позволительно быку? Двуличие … «двойные стандарты» … постоянно …

Источник информации : postimees.ee .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.