Кого представляет в парламенте Эстонии депутат-прогульщик Ivanoff ?

Судьбу закона О сносе запрещенных сооружений, принятого Рийгикогу, решили голоса русскоязычных депутатов парламента из правых партий.

Так, среди 46 депутатов, поддержавших закон, оказались депутаты от Союза Isamaa и Res Publica Михаил Лотман (Mihhail Lotman) и Нелли Каликова (Nelli Kalikova), член Реформистской партии Игорь Грязин (Igor Grjazin).

Присутствовала в зале, но не участвовала в этом голосовании депутат от Реформистской партии Татьяна Муравьева (Tatjana Muravjova), причем в отношении другого законопроекта, по которому день освобождения Таллина от фашистов признан Днем памяти борцов за свободу, Муравьева высказалась против.

Хитрее поступил другой реформист — Сергей Иванов (Sergei Ivanov): его не было в зале заседаний ни во время голосования по первому законопроекту, ни во время голосования по второму. Напомним, что Сергей Иванов не принимал участие и во время голосования по закону «О защите воинских захоронений», тогда он заявил, что не желает участвовать в срежиссированном политическом шоу.

Как известно, закон о запрещенных сооружениях принят парламентом 46 голосами против 44, т.е. прими участие два не выполнивших свою работу депутата в голосовании — шоу могло бы и провалиться. А эстонский парламент не оказался бы в лице мировой общественности в том положении, в котором оказался, когда президент недвусмысленно дал понять, что закон не провозгласит.

Источник информации :
Интернет-Портал «Delfi», 15.02.2007, Закон о запрещенных сооружениях принят из-за русских депутатов правых партий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.