Выяснилось, где отсиживался депутат Сергей Иванов при голосовании по воинским захоронениям

Депутат Рийгикогу от Реформистской партии, председатель эстонско-российской парламентской группы Сергей Иванов (Sergei Ivanov) не участвовал 10 января в голосовании при принятии в третьем, окончательном чтении Закона о защите воинских захоронений, потому что «не желал участвовать в политическом шоу, которое было организовано».

«С самого начала обсуждения этого законопроекта я не поддерживал его, написал письмо руководству своей партии — инициатора закона и открыто выступал в прессе против, поэтому я принял решение не идти в зал голосований», — заявил депутат.

Иванов считает, что все парламентские партии Эстонии участвовали в принятии закона, так как каждая из них «пыталась использовать процесс принятия закона в предвыборных целях».

Иванов опроверг информацию депутата от Центристской партии Владимира Вельмана о том, что его и Татьяну Муравьеву (Tatjana Murajova) руководство Реформистской партии не пустило на голосование:

«Партия нам никак не указывала, как себя вести, я самостоятельно принимал решение». Он подчеркнул, что «не бежал с поля боя».

Тем не менее, Иванов считает, что Закон о защите воинских захоронений нужен, но принимать его следовало после согласования с Россией, Финляндией и Германией. «Надо было дождаться такого момента, когда на мнения политиков и партий не влияла бы предвыборная ситуация».

Иванов уверен, что «россияне детально ознакомились с содержимым закона еще во время его первого и второго чтения, а МИД России обладает всей исчерпывающей информацией».

Источник информации :
Интернет-портал «Delfi», 11.01.2007, Выяснилось, куда делся Сергей Иванов при голосовании по воинским захоронениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.