Сепп: Некоторые объявленные погибшими пассажиры парома «Эстония» живы

По словам депутата парламента Эстонии от Центристской партии Эвелин Сепп, некоторые пассажира парома «Эстония», в том числе капитан Аво Пихт, официально объявленные погибшими, на самом деле живы и скрываются где-то на западе.

«Доказательств тому, что их спасли много», — заявила Сепп Postimees.

По словам Сепп, одним из доказательств является то, что многим родственникам якобы погибших звонили сразу после катастрофы и говорили, что их близкие в больнице и просили придти их навестить.

«Всего таких людей около десяти», — сказала Сепп.

Однако Сепп не смогла назвать точно месторасположение этих людей, сказав только, что среди них непременно был капитан парома Аво Пихт.

«Поскольку конечным пунктом транспортировки военной техники была, скорее всего, не Швеция, то эти люди сейчас находятся там, куда их позволяют направить программы защиты свидетелей больших и могущественных, если не сказать всемогущих государств», — сказала Сепп.

По словам Сепп, у этих людей совершенно новый идентитет, новые документы, новая биография.

«По сути их держат против их воли», — сказала Сепп.

Сепп считает, что гибель парома «Эстония» связана с оружием, перевозимым на судне. По словам Сепп, некоторые эстонские политики знали о происходящем.

Так Сепп в среду обвинила депутата Тривими Веллисте в том, что он знал об участии государства в перевозках военной техники на затонувшем пароме «Эстония».

Источник информации : rus.postimees.ee .

5 комментариев

  1. 15 ноября завершилась работа специальной комиссии Рийгикогу, расследовавшей обстоятельства гибели парома «Эстония». В ближайший вторник члены этой комиссии должны представить парламенту свой рапорт. Однако еще до его представления разгорелся крупный политический скандал, в котором замешены имена самых видных политиков.

    Как установила комиссия, 14 и 20 сентября 1994 года на пассажирском пароме «Эстония» в Швецию перевозилась военная техника. Заместитель председателя комиссии Эвелин Сепп связывает с этим истинную причину гибели парома и 852 пассажиров 28 сентября 1994 года. А также обвиняет Марта Лаара, Юхана Партса, Андруса Ансипа и Тривими Веллисте в том, что они знали об этих обстоятельствах, но скрывали их от эстонского народа. «Таким лжецам не место в парламенте», — заявила она.
    Bcё стало известно, паром взорвали, а тела даже и поднимать не стали. Так как уголовники все известные лица выше, ну как же так цвет нации
    youtube.com/watch?v=5wkYw3Eku4s

  2. И все-таки интересно — почему не подымают Эстонию?
    Глубина маленькая, технически достаточно просто.
    Стоимость лежащего на дне, даже если оценивать как лом, с лихвой окупит операцию по подъёму.
    В чём тогда дело?
    Странно все это.
    И Россия тут не причем. Это дело сугубо и только в ведении Таллина.

  3. Весьма забавный комментарий.
    Медвежатнику впору писать сценарии для Голливуда.
    От себя добавлю, что со времен второй мировой, на Балтике использование подводных лодок признано малоэффективным, и соответственно количество их в флотах стран региона очень невелико.
    И всех их действия, четко отслеживаются разведками потенциальных противников.
    (про российские дизельные ПЛ 123 бригады, дислоцированной в Кронштадте, они осенью 1994 никуда не выходили, по причине неисправностей)
    Глубина в месте катастрофы — 60 метров, а не 38
    Так, что ещё.
    На Эстонии не плавал, но бывал на многих паромах.
    И что-то с трудом верится в версию отрыва «клюва» под воздействием волн.
    Хотя чего не бывает.
    Но в любом случае, такое количество жертв, это следствие халатности экипажа и в первую очередь капитана судна!
    Стало быть снова человеческий фактор.

  4. Есть версия что людей с тонущего парома похитили на правительственные опыты.
    Обоснование:
    Во первых никем и нигде не описывается процесс спасения людей и сбора трупов.
    По рассказам очевидцев, когда паром начал тонуть, люди с парома прыгали в воду, в воде их были сотни. Если люди оставались на пароме, тогда паром был бы давно поднят для извлечения людей, но этого не делается потому-что их там просто нет, как и нет никакого секретного оружия. (Любое секретное оружие никогда не перевозится общественным транспортом, чтобы исключить человеческий фактор)
    Куда-же делись люди выбросившиеся за борт, ведь не забрались же все обратно в тонущий паром. Морских хищников которые могли их всех съесть да еще и в таком количестве в этом море просто не обитает. Глубина в месте где пошел ко дну паром — 38 метров. Даже при самом сильном 10 бальном шторме (которого никогда не бывает на балтике) трупы за сутки могло разбросать не более чем на 1 кв км. (При авиакатастрофах умудряются находить все трупы разбросанные на 7 кв. километрах и на глубине 2000 метров. — например при катастрофе на красном море)
    Очевидно что найти трупы на глубине 38 метров не составит вообще никакого труда для водолазов любителей. (Профессиональные водолазы погружаются на глубины 200-250 метров.) Из того что людей нет ни на пароме ни в воде следует что люди были кем-то похищены еще до прибытия официальной спасательной команды. А поскольку похищение людей прикрывают правительства финляндии, шведции, россии и великобритании, думаю что правду о том что с ними случилось общественность не узнает никогда.

    Я также полностью исключаю версию об массовом убийстве людей по какой-либо причине. Если бы это было действительно так, тогда бы убили всех людей без исключения (как это сделали например с подводной лодкой «Курск») — никто бы не оставил живых свидетелей.

    А дело было так:
    Дно парома Эстония подрывают дистанционно с проплывающей рядом подлодки. Т.к. почти все отсеки на пароме открыты вода быстро заполняет дно парома, паром получает резкий крен на бок. Почуствующие крен пассажиры быстро покидают паром одевая спасательный жилет и выбрасываясь за борт. Водолазы с подводной лодки выборочно хватают плавающих людей усыплют и помещают их на подводную лодку. Прибывшие на место спасатели спасают тех кто остался.

    Я разместил это сообщение на многих российских формуах и все они в подтверждение моей правоты были удалены.
    Надеюсь что Ваш сайт не занимается профанацией оставив это сообщение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.