Они знали правду о пароме «Эстония», но подло молчали

Депутат Рийгикогу VII, IX, X ja XI созывов Тривими Веллисте . Фото с сайта riigikogu.ee . 15 ноября завершилась работа специальной комиссии Рийгикогу, расследовавшей обстоятельства гибели парома «Эстония». В ближайший вторник члены этой комиссии должны представить парламенту свой рапорт. Однако еще до его представления разгорелся крупный политический скандал, в котором замешены имена самых видных политиков.

Как установила комиссия, 14 и 20 сентября 1994 года на пассажирском пароме «Эстония» в Швецию перевозилась военная техника. Заместитель председателя комиссии Эвелин Сепп связывает с этим истинную причину гибели парома и 852 пассажиров 28 сентября 1994 года. А также обвиняет Марта Лаара, Юхана Партса, Андруса Ансипа и Тривими Веллисте в том, что они знали об этих обстоятельствах, но скрывали их от эстонского народа. «Таким лжецам не место в парламенте», — заявила она.

Он знал, что они знали

Председатель комиссии Маргус Лейво подтвердил, что в руках комиссии есть факты о перевозке на «Эстонии» военной техники. При этом он назвал выступление Сепп чрезмерно эмоциональным и пообещал сделать все, чтобы в расследование не вмешивались политические дрязги.

Юхан Партс назвал выступление Сепп «истерическим карканьем» и политическим ходом в предвыборной гонке. Веллисте отрицает, что знал и говорил о том, что пассажирский паром перевозил военную технику.

«Я никогда этого не говорил, — заявил Веллисте в интервью BNS.  — Я просто описывал комиссии политическую ситуацию того времени».

Однако очень сложно понять, что же он в действительности знал и чего не знал. По словам Лейво, Веллисте высказался на заседании комиссии так, будто он знал, что те официальные лица, которых комиссия привлекала к своему расследованию, знали о секретных перевозках техники. Получается, что он знал, что они знали, но молчал. То есть, если не обращать внимания на всякую демагогию, Веллисте врет, когда утверждает, что не знал о перевозках на «Эстонии» военной техники, что могло стать истинной причиной гибели парома.

Веллисте при этом пытается привлечь внимание совсем к другим вопросам. По его словам, Сепп пытается представить дело так, будто «враждебная» Швеция вела в Эстонии разведку против «дружеской» России и украла имущество ЭР. Он назвал «самым ужасным» такую расстановку географических симпатий-антипатий.

А Лаар, которого уже давно обвиняют в непосредственной причастности к трагедии, вообще делает вид, что ничего не происходит.

Шведы подтверждают: оружие было

Однако от выдвинутых обвинений и требований дополнительных расследований уклониться не так-то просто.

Недавно шведский таможенник Свен Петер Олссон в интервью местному радио сообщил, что в 1994 году военные и таможенники договорились пропускать без досмотра прибывающие паромом машины с купленной у российской армии электроникой.

Другой таможенник, Леннарт Хендриксон, рассказал, что когда он попытался проверить прибывший груз, ему это запретили. Он успел разглядеть, что в ящиках были какие-то электронные измерительные приборы.

В ответ на эти сенсационные признания последовала немедленная реакция со стороны правительства Швеции. Премьер-министр Йоран Перссон с возмущением заявил, что военные попросту скрыли от правительства эти факты. Представитель министерства обороны Швеции признал, что паром «Эстония» действительно перевозил военные грузы, но в ночь гибели судна таковых на борту не было.

Мы имеем право знать правду

Лидеры двух организаций, представляющих родственников людей, погибших на пароме «Эстония», еще несколько месяцев назад обратились к президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой обратить внимание на пробелы в официальной версии трагедии. В своем обращении председатель Estonia Litigation Association Хелье Каскел и руководитель недоходного объединения EHVM Юло Вейде написали, что глубоко убеждены в том, что от них скрывают истинную причину гибели парома «Эстония».

Они предложили Ильвесу обсудить с президентом США Джоржем Бушем выдачу секретных документов, касающихся трагедии и находящихся в распоряжении американского Агентства национальной безопасности.

Сепп предлагает продолжить расследование обстоятельств этого дела в рамках новой международной комиссии и пересмотреть договор с Финляндией и Швецией о неприкосновенности затонувшей «Эстонии», ставшей могилой для нескольких сот пассажиров.

Источник информации : газета «Вести Дня»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.