Геннадий Эвер опроверг сообщение

Геннадий Эвер. Фото : сайт ekspress.ee .Новый владелец выходящей на русском языке газеты «Эстония» Геннадий Эвер опроверг сообщение еженедельника «Деловые ведомости» о том, что бизнесмен опасается за свою жизнь.

В интервью Eesti Ekspress Эвер в четверг заявил, что никогда никому не говорил об опасениях за свою жизнь.

Рассказывая Eesti Ekspress о своем интервью «Деловым ведомостям», Геннадий Эвер сообщил, что после убийства Виталия Хаитова ему позвонили и спросили, не опасается ли он за свою жизнь.

«Я ответил, что в таком мире кому угодно будет страшно жить, — сказал Эвер. — Меня спросили, не угрожал ли мне кто-нибудь. Я ответил, что нет. Вот и все».

В конце марта «Деловые ведомости», ссылаясь на слова Эвера, сообщили, что предприниматель опасается за свою жизнь и говорит, что его уговаривают продать газету конкуренту.

Как написала газета «ДВ», Эвер сказал, что с ним «вели всякие разговоры» о продаже его акций совладельцу водочной компании Onistar Игорю Савенкову.

Савенков сказал «Деловым ведомостям», что знаком с Эвером уже давно, однако назвал слова Эвера «чистым бредом».

«И по адресу Игоря Савенкова я никогда ничего не говорил. Никогда», — заверил Эвер Eesti Ekspress.

В еженедельнике «Деловые ведомости» агентству BNS сообщили в четверг, что в редакции есть магнитофонная запись разговора журналиста с Геннадием Эвером, которая подтверждает истинность публикации.

Через две недели после убийства бывшего владельца и издателя «Эстонии» Виталия Хаитова в издательской фирме Rukon-Info произошла смена собственников и львиная доля акций досталась Геннадию Эверу.

Эвер и раньше был акционером Rukon-Info, однако основной пакет акций принадлежал Хаитову. Теперь, утверждает газета, Эвер является основным акционером и председателем правления Rukon-Info, а также ответственным издателем газеты «Эстония».

Эвер утверждает, что купил принадлежавшие вдове убитого год назад сына Виталия Хаитова — Мариана — акции по настоятельной просьбе вдовы Мариана — Виктории.

Источник информации : газета «Молодежь Эстонии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.