В Таллине убит издатель русскоязычной газеты «Эстония» Виталий Хаитов

Фото с места убийства Виталия Хаитова. Фото Александра Присталова с сайта moles.ee .Сегодня днем в Таллине двумя выстрелами в голову был убит издатель русскоязычной газеты «Эстония» Виталий Хаитов, передает НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

Сообщение о стрельбе на улице Леппику поступило в правоохранительные органы в 15:37 по местному времени. В 15:57 Виталий Хаитов был найден мертвым в своем автомобиле.

3 апреля прошлого года при аналогичных обстоятельствах был убит сын Хаитова — Мариан. Преступник подошел на улице Кунгла к машине, в которой сидел 32-летний Мариан Хаитов, и дважды выстрелил ему в голову из пистолета. Убийца до сих пор не найден.

Главный редактор газеты Илья Никифоров пока воздержался от комментариев по поводу произошедшего. Владельцы газеты «Эстония» Геннадий Эвер и Евгений Рагрин также не смогли прокомментировать происшествие, подчеркнув полную его необъяснимость.

Виталий Хаитов родился в 1944 году в Душанбе, в 1982 году он получил диплом историка в Могилевском педагогическом институте. В 1995 году он основал издательский дом «Вести», а в 1997 году стал одним из владельцев газеты «Эстония». Наряду с Хаитовым, владельцами газеты являются предприниматели Геннадий Эвер и Евгений Рагрин, а также АО STV Kaabeltelevisioon. Виталий Хаитов входил в состав правления Клуба ветеранов военно-морского флота.

Хаитов-младший был владельцем акций и членом Совета директоров АО «Рукон-Инфо», являющегося крупнейшим издателем газет на русском языке в Эстонии. Когда он был убит, главный редактор газеты «Эстония» Никифоров сообщил, что никаких конфликтов или коммерческих проблем у Мариана Хаитова не было.

Источник информации : NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.